Сроки продвижения сайта в ТОП.

От чего зависят сроки продвижения сайтов?

Каждый владелец сайта знает, что одним из самых эффективных способов привлечь к нему потенциальных клиентов является вывод ресурса на первые позиции в поисковых системах по ключевым запросам или поисковая оптимизация сайта (SEO). В Интернете можно найти сотни предложений таких услуг. SEO-оптимизаторы, SEO-студии гарантируют владельцу сайта первые позиции в самые короткие сроки.

 

Казалось бы, чего еще желать? Неопытный в SEO человек уверен, что ресурс, разместившись на первой странице в выдаче, даст ему взлет посещаемости и продаж. И сроки, указанные исполнителем  в договоре, просто отличные – 1-2 месяца. Не посвященный в проблемы продвижения, он не видит его подводных камней. Неосведомленность становится питательной почвой для мошенников.

 

Почему на ресурсе в ТОП-10 нет посетителей?

Спустя указанное в договоре время сайт действительно может оказаться в ТОП-10 по низкочастотным запросам. Заказчик доволен. И ждет со дня на день увеличения числа посетителей. Но ожидания напрасны. Их количество остается прежним. Претензий к исполнителю предъявить невозможно. Все условия договора выполнены – сроки, позиция.

 

В чем же дело? А причина низкой посещаемости в том, что подрядчик, воспользовавшись неосведомленностью заказчика, включил в договор низкочастотные запросы. Их просто никто не набирает в поисковой строке. Чем чаще в поисковиках используется ключевое слово, тем больше посетителей придет на ресурс. Но чем выше частота его использования, тем большую конкуренцию имеет запрос и тем сложнее и дольше его продвигать на первые позиции. Потому и выбрал подрядчик низкочастотные запросы для продвижения, указав удивительно короткие сроки, которые так привлекают клиента.Условия договора выполнены, но результат для владельца сайта нулевой. Деньги выкинуты напрасно.

 

Кое-что о «черных» методах SEO.

Так называемых «черных» методов SEO-оптимизации достаточно много. Они сокращают время продвижения ресурса в ТОП, но не дают ему возможности удержаться там долго. Поисковые системы быстро вычисляют их и наказывают сайт снижением позиций и даже баном. Недобросовестный исполнитель, выполнив договор о выведении ресурса в ТОП, умывает руки. Последствия его «оптимизации» ложатся на плечи заказчика.

 

Один из «черных» методов – переоптимизация. Чаще всего, исполнитель использует слишком большое количество ключевых слов в текстах и в мета-тегах. Тексты, описания и заголовки становятся нечитабельными. Такие сайты плохо воспринимаются посетителями, поэтому поисковики понижают их позиции в выдаче.

 

Еще один «черный» метод – использование невидимого контента, когда переоптимизированный текст невидим для посетителей. Это тоже наказуемо.

Широко распространены манипуляции со ссылками.

 

Вряд ли стоит описывать все подобные методы. Стоит сказать, что SEO – динамичная и изменчивая сфера. Поисковые системы регулярно меняют алгоритмы ранжирования web-сайтов. Добросовестный оптимизатор вынужден не менее регулярно пересматривать стратегии продвижения ресурсов, прибегать к еще непроверенным  на практике методам, тестировать их.  Это тоже существенно замедляет поисковые раскрутки, но дает стабильные и долгосрочные результаты.

 

Но, если в течение шести месяцев подрядчик не в состоянии показать заказчику никаких результатов своей деятельности, то это значит, что он напрасно тратит его деньги. От его услуг следует отказаться.


 

О работе WEB-студии Елены Мэйхем.

Заключая договор с нашей студией, клиент должен четко понимать, что продвижение – серьезный и ответственный процесс, от которого зависит успех его бизнеса и наш имидж. Мы не рискуем ни тем, ни другим, поэтому пользуемся только методами, которые проверяли сами непосредственно на практике, тщательно выверяя стратегию, отбирая по определенным критериям каждую ее деталь.

 

Мы работаем только с серьезными людьми, которые понимают, что для прибыльного бизнеса должен быть заложен основательный, прочный фундамент. А это требует времени, знаний и опыта. Мы можем доказать состоятельность нашей работы, показав  результаты продвижения сайтов по высококонкурентным запросам.

    — Мы в социальных сетях

Что у нас нового?

 


Студия Елены Мэйхем сделала полный редизайн сайта, разработав еще более упрощенную модель для моментального поиска нужной услуги или информации.

 

Клиент может быстро сделать заказ выбрав интересующую услугу и корректно составить техническое задание по предоставленной форме для облегчения взаимного понимания и дальнейшего сотрудничеста со студией.